“АКВАТЭРРА”
Завод минеральных вод в г.Железноводске
8 (87932) 5-23-44
8 (928) 37-65-999
8 (87932) 5-23-92
8 (87932) 5-22-76

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БИЗНЕСА

Компания начинала свою деятельность с 14 июля 1996 года.

При выборе бизнеса мы руководствовались следующими принципами: туризм и розлив минеральной воды, т.к. они являются приоритетными и традиционными для Кавказских Минеральных Вод. В связи с этим, было выбрано водное направление, как наиболее быстрорастущие и динамичное.

В декабре 2006 года был построен новый завод.

Завод расположен в промышленной зоне п. Иноземцево в современном модульном здании площадью 9600 м.кв.

В 2007 году была приобретена высокоскоростная линия производительностью до 8 000 тысяч бутылок в час и новая система водоподготовки. Для этого использовались лизинговые возможности компании, а именно «Поволжский лизинговый центр». В 2009 году лизинг был выплачен досрочно.

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Предприятие занимается производством минеральной воды «Славянская» и «Доктор Гааз». Этикетка на минеральную воду «Доктор Гааз» разработана известным художником Никасом Сафроновым, которая, как и название «Доктор Гааз», запатентована и является собственностью компании.

Минеральная вода добывается открытым стволом избыточным давлением -15 атм. и 30 атм. из высокотермальных пластов, расположенных на глубине 1097 и 1501 метров соответственно Железноводского месторождения особо охраняемого экологокурортного региона Кавказские Минеральные Воды.

Минеральная вода «Славянская» и «Доктор Гааз» относится к типу В, С. Сульфатно-Гидрокарбонатная натриевая минеральная вода разливается согласно техническим условиям. Скважины расположены в Курортной зоне в особо охраняемом районе Кавказских минеральных вод. Минеральная вода транспортируется автоцистернами к заводу розлива на расстоянии 5 км.

Фильтрация осуществляется оборудованием, которое состоит из фильтров титановых, керамических, песочных и угольных. Производство ведется по новейшим технологиям фирмы PCS, благодаря которому в них сохраняются все полезные для здоровья минералы и микроэлементы

Минеральная вода со скважины имеет срок хранения не более 3-х суток. Охлаждение происходит до температуры 7-9 градусов Цельсия, после чего начинается насыщение пищевой углекислотой в сатураторе до требований ГОСТа. В дальнейшем осуществляется розлив на оборудовании производства Италия. Выдув бутылки ПЭТ производится на оборудовании производства Италии (компания «Sipa») производительностью 6 000 бутылок в час. Охлаждение осуществляется на оборудовании «Простор – Л».

Компрессорные установки, установленные на предприятии - немецкой фирмы «Бауэр» и Краснодарского компрессорного завода.

За годы своей деятельности завод завоевал более 20-ти серебряных и золотых медалей в разных городах России. А так же, продукция удостоена золотого приза WQC Star Award на международной конвенции, Париж 2001.

Все воды проходят 3-х ступенчатую очистку, последняя ступень которой - фильтр 0,5 микрон. Перед отправкой покупателю вся продукция проверяется лабораторией, имеющей государственную аттестацию. При производстве воды применяется: выдувной автомат фирмы "SIPA" - 6000 бут/час, компрессор низкого давления МН50-10бар куб.м./час. Компрессор высокого давления Bauer 40 бар - 250 куб.м./час. Установка насыщения воды углекислым газом Premix.

СБЫТОВАЯ ПОЛИТИКА

Основой процветания любого предприятия в современных условиях жесткой конкуренции является грамотно налаженная маркетинговая служба, которой уделяется повышенное внимание. Руководство предприятия очень взвешенно подходит к подбору персонала, создавая не просто коллектив, а команду единомышленников. Созданы все условия для профессионального роста специалистов, для творческого, оригинального подхода в решении маркетинговых задач, периодически сотрудники предприятия участвует в семинарах, курсах повышения квалификации, тренингах. У нашего предприятия сотни крупных и небольших клиентов. Но к каждому нашему клиенту применяется индивидуальный подход исходя из особенностей рынка соответствующего региона и деятельности самого клиента. В результате такого подхода со многими нашими партнерами сложились деловые, дружественные отношения, проверенные годами совместной плодотворной работы.

Однако, география поставок нашего предприятия выходит далеко за пределы КМВ. Нашу воду с удовольствием пьют во всех республиках Северного Кавказа, Краснодарском, Ставропольском краях, Астраханской, Волгоградской областях, Республике Калмыкия, Республике КОМИ, Пермской, Тюменской, Брянской областях и даже в Якутии, а также в других регионах России. Широко развита дистрибьюторская сеть в Перми, Армавире, Астрахани, Нефтекумске и Буденновске. В последние годы освоены новые рынки сбыта, в частности Украины. По объемам реализации в 2005 году ООО «Араф» заняло 5 место среди всех предприятий КМВ, производителей минеральной воды.

Наше предприятие уверенно смотрит в будущее, потому что мы работаем во благо России.

ОСНОВНЫЕ КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Главное для потребителей - это лечебно-профилактические свойства минеральной воды.

Минеральные воды «Славянская» и «Доктор Гааз» успешно применяются для лечения хронических гастритов с нормальной и повышенной секреторными функциями, не осложненной язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических колитов, энтероколитов, панкреатитов, хронических заболеваний печени, желче- и мочевыводящих путей, болезней обмена веществ.

Известно, что лечебная вода, как и любое лечебное средство, для длительного и постоянного применения не подходит. Их можно употреблять без каких-либо ограничений, более того, это будет благоприятно действовать на организм человека, предупреждая заболевания органов пищеварения и нормализуя обмен веществ. Для работников, занятых на вредных производствах, такая вода жизненно необходима.

Подземный источник, дарящий нам «Славянскую» расположен в пяти километрах от Железноводска, городка, чьи дома теснятся между отрогами Бештау горы Железной. Завод работает безостановочно, ведь потребление «Славянской» растет год от года. Понимание того, что здоровый образ жизни связан, именно с минеральной водой – уже пришло к нам.

Современные поклонники минеральной воды, в отличие от наших предков, предпочитавших ездить на курорты – покупают «Славянскую» в первую очередь из-за того, чего она не содержит (сахара, кофеина, консервантов, искусственных добавок), а не за то, что в ней есть. Многим так же нравится сознавать, что, потребляя воду, они укрепляют свое здоровье. И это чистая, как вода, правда.

Более семи лет «Славянская» путешествует под землей, прежде чем выйти на поверхность. Взаимодействие с известняком обогащает воду кальцием; доломит добавляет магний; природное отложение солей обуславливают наличие натрия.

«Славянскую» пьют потому, что она избавляет от изжоги, способствует похудению, снимает симптом тревоги и беспокойства, нормализует сон.

«Славянская» благотворительна при хронических заболеваниях желудка, восстанавливает кислотно-щелочной баланс крови, снимает симптомы алкогольной интоксикации (похмелье).

Дамам, достаточно потереть лицо кубиком льда из «Славянской» и не вытирать полотенцем – кожа будет нежной бархатистой. Постарайтесь, что бы в Вашем организме всегда было в достатке минералов от «Славянской» - это сделает цвет лица здоровым и улучшит самочувствие.

Будь то ради поправки здоровья или попросту, что бы утолить жажду – не стесняйтесь – приобретите себе «глоток здоровья» - жизнь окажется и легче и приятнее.

 
Железноводский розлив

Мы производим добычу и розлив природной минеральной воды Железноводского месторождения, особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод, из скважин: 74-H, глубиной 1506 м, и 74-В глубиной 1097 м.

Фильтрация воды

Минеральная вода проходит все необходимые системы фильтрации песчаным, титановым, угольным фильтрами, а так же обогащается ионами серебра.

Высокое качество

Наше предприятие оснащено новейшим оборудованием, производства Германии, Италии, Польши, благодаря чему выпускаемая продукция соответствует всем требованиям, предъявляемым к лечебно- столовым минеральным водам.

Природная консервация

В воде содержится углекислый газ, который и является естественным природным консервантом. Благодаря ему наша продукция отлично сохраняет свойства в течение 12 месяцев, при температуре хранения от 5 до 20 C.

Надежные поставки

Линия нашего предприятия обладает производственной мощностью 6.000 бутылок в час. Отгрузка осуществляется круглосуточно, благодаря чему вы сможете своевременно получать нашу продукцию в нужном вам объеме.

Удобная упаковка

Продукция упакована в термоусадочную пленку по 6 бутылок 1,5л. и 1л., и по 12 бутылок 0,5л в упаковке. Так же возможна поставка продукции на деревянных поддонах с обтягиванием упаковок полиэтиленовой плёнкой.